(31) 9 8634-1279

Rotulagem de Alimentos

A rotulagem impacta no sucesso de vendas e de posicionamento de marca e ainda pode trazer graves consequências em caso de erros como multas, recall de produtos e sanções judiciais!

Exatamente por isso, este é um tema de constante desafio e interesse para os setores de qualidade, P&D, marketing e regulatório!

Assim, é essencial e um grande diferencial para o profissional do setor de alimentos estar preparado e saber o que determina a lei para oferecer um serviço assertivo e realmente qualificado!

Seja mais valorizado e reconhecido, capacite-se em Rotulagem!

A rotulagem dos alimentos é uma forma de comunicação entre o fabricante e o consumidor, uma vez que, além de trazer a identidade ao alimento, ainda direciona a percepção e compreensão dos consumidores. Por isso, cada vez mais, a Indústria busca e valoriza profissionais que dominam esse assunto.

Capacite-se e garanta a sua ascensão profissional!

Após esta capacitação de 8 horas você estará apto e seguro a:

  • elaborar rótulos segundo a legislação;
  • conhecer e atender a todas as informações obrigatórias no rótulo;
  • identificar o que pode e o que não pode estar presente de acordo com a lei;
  • elaborar tabela nutricional em seus diferentes layouts aprovados pela legislação;
  • incluir de forma correta Informações obrigatórias e facultativas.

Profissionais ou estudantes dos cursos de Engenharia de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, e outros profissionais da área regulatória e das áreas de qualidade que atuam ou pretendem atuar em indústrias de alimentos. 

O certificado virtual é emitido e enviado ao aluno, após a conclusão do curso.

Baseado no princípio de relacionamento transparente com o cliente, o Ifope recomenda que antes de se matricular nos nossos cursos você acesse, na barra de menu principal, as opções “METODOLOGIA” e “PERGUNTAS FREQUENTES” e obtenha mais informações gerais, relevantes e detalhadas sobre os cursos e a forma de trabalho do Ifope. Caso ainda tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em CONTATO conosco.

Não é permitido em nenhuma hipótese a gravação das aulas, vindo a incorrer nas sanções civis e penais cabíveis quem o fizer.

Keila Gurgel – Diretora Executiva na Food Soul 

Profissional com sólida experiência nas áreas de Desenvolvimento de Produtos, Qualidade e Marketing Nutricional dentro do Segmento Alimentício, com atuação em empresas multinacionais há mais de quinze anos.

Conhecimentos específicos nas áreas de Legislação de Alimentos considerando mercado Nacional, Americano e Comunidade Europeia.

FORMAS DE PAGAMENTO

Definições de Rótulos e embalagens

Organismos reguladores e Legislações base

Código de defesa do consumidor

Informação obrigatórias de rotulagem

  • denominação legal de venda e informações comerciais
  • conteúdo líquido
  • datações
  • lista de ingredientes
  • instruções de preparo
  • conservação
  • expressões gerais de alertas

SIF e Registro de produto

Tendências de mercado

Rotulagem de alimentos alergênicos

Rotulagem nutricional (tabela nutricional)

Regulamentares complementares

  • aditivos químicos
  • alimentos orgânicos
  • alimentos transgênicos

Elaboração na prática

Período de acesso:

3 meses

Carga Horária

8 Horas

Início:

Imediato

Investimento: até 6x sem juros

Outros cursos que possam te interessar

Ainda na dúvida sobre o curso?

Ou se preferir, fale com um consultor de capacitação