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Nova Rotulagem de Alimentos (aulas + material)

Nova Rotulagem de Alimentos na prática e com ferramentas de apoio. O profissional que o mercado precisa está atualizado para aplicar todas as novas legislações.

O curso está 100% atualizado com as legislações vigentes. Vale destacar as principais legislações que entrarão em vigor a partir de 01/09/2022 e 09/10/2022 respectivamente: RDC 727; RDC 429 e IN 75.

A rotulagem impacta no sucesso de vendas e de posicionamento de marca e ainda pode trazer graves consequências em caso de erros como multas, recall de produtos e sanções judiciais!

Exatamente por isso, este é um tema de constante desafio e interesse para os setores de qualidade, P&D, marketing e regulatório!

Curso 100% atualizado com as novas legislações e ferramenta exclusiva para elaborar um rótulo do zero! Dezenas de exemplos práticos ao longo da disciplina.

Ao se certificar com o curso da Nova Rotulagem de Alimentos você estará pronto para:

  • Desenvolver rótulos de acordo com a nova RDC 727. A RDC 259 foi revogada!
  • Adequar os rótulos às novas legislações.
  • Dominar a RDC 429 e a IN 75, você estará preparado para as novas regras de rotulagem nutricional e frontal
  • Evitar que a empresa receba multas que pode superar  R$10 milhões por erros no rótulo. A indústria que você trabalha estará ciente da sua competência

Após esta capacitação de 30 horas você estará apto e seguro a:

  • elaborar rótulos segundo a legislação;
  • conhecer e atender a todas as informações obrigatórias no rótulo;
  • identificar o que pode e o que não pode estar presente de acordo com a lei;
  • elaborar tabela nutricional em seus diferentes layouts aprovados pela legislação;
  • incluir de forma correta Informações obrigatórias e facultativas.

Bônus: Curso de Embalagem de Alimentos

Ao adquirir seu curso da Nova Rotulagem de alimentos você receberá como bônus o curso de Embalagem de Alimentos, atualmente disponível por R$ 117,00.

Capacite-se e garanta a sua ascensão profissional!

Profissionais ou estudantes dos cursos de Engenharia de Alimentos, Médico Veterinários, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, e outros profissionais da área regulatória e das áreas de qualidade que atuam ou pretendem atuar em indústrias de alimentos e serviços de alimentação. 

O certificado virtual é emitido e enviado ao aluno, após a conclusão do curso.

Baseado no princípio de relacionamento transparente com o cliente, o Ifope recomenda que antes de se matricular nos nossos cursos você acesse, na barra de menu principal, as opções “METODOLOGIA” e “PERGUNTAS FREQUENTES” e obtenha mais informações gerais, relevantes e detalhadas sobre os cursos e a forma de trabalho do Ifope. Caso ainda tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em CONTATO conosco.

Não é permitido em nenhuma hipótese a gravação das aulas, vindo a incorrer nas sanções civis e penais cabíveis quem o fizer.

Keila Rocha

  • Mais de 20 anos de experiência no setor de Alimentos nas áreas de Rotulagem, Legislação de Alimentos (Nacional e Internacional), Auditoria & Certificações.
  • Participou do desenvolvimento de mais de 4000 rótulos!
  • Liderou as áreas de P&D, qualidade, embalagem e rotulagem dos grupos Carrefour e Wallmart.
  • Experiência internacional no mercado europeu e MBA na área de Gestão pela Qualidade.
  • Possui grandes multinacionais do setor alimentício como clientes, além de redes varejistas e importadores de alimentos.
  • Professora de Cursos de Graduação e Pós Graduação dentro das temáticas de Gestão da Qualidade e Rotulagem de Alimentos.

FORMAS DE PAGAMENTO

Introdução à Rotulagem de Alimentos

  • Importância da aplicação da Rotulagem de Alimentos
  • Definições de Rótulo & Embalagem
  • Superfície Visível de Embalagem
  • Conceitos Gerais de importância para Rotulagem de Alimentos
  • Papel e Responsabilidade dos Rótulos
  • Principais Organismos Reguladores de Rotulagem
  • Legislações de Base para Rotulagem
  • Código de Defesa do Consumidor (CDC) e a Rotulagem de Alimentos
  • Casos reais de problemas com Rotulagem

O que é necessário para a elaboração de um rótulo?

O que não pode faltar na Rotulagem de Alimentos

Denominação Geográfica

Informações obrigatórias de Rotulagem de Alimentos

  • Denominação Legal de Venda e Informações Importantes
  • Conteúdo Líquido e Indicações Quantitativas
  • Datações: Fabricação, Validade e Lote
  • Lista de Ingredientes
  • Declaração de Aditivos
  • Alergênicos
  • Alerta de Lactose
  • Alerta de Nova Fórmula
  • Identificação de Origem
  • Conservação
  • Instrução de Preparo e Modo de Uso
  • Particularidades da Rotulagem Geral
  • Termos Facultativos de Rotulagem
  • Expressões Gerais de Alerta
  • Informações Obrigatórias – Resumo

Rotulagem Nutricional

  • Histórico da Regulamentação Nutricional
  • Nova Rotulagem Nutricional
  • Tabela Nutricional
  • Rotulagem Frontal
  • Alegações Nutricionais

Regulamentos e Temas Complementares de Rotulagem

  • Novos Alimentos
  • Aditivos Químicos
  • Alimentos Orgânicos
  • Alimentos com Cereais Integrais
  • Rotulagem de Transgênicos
  • Selos e Símbolos
  • Preservação da Imagem – Bandeira Nacional
  • Elaboração de um Rótulo na Prática
  • Passo a passo para elaboração do Rótulo
  • Como Rotular e Não Rotular
  • Checklist - Rotulagem Geral de Alimentos

Período de acesso:

6 meses

Carga Horária

30 Horas

Início:

Imediato

Investimento: até 6x sem juros

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Ou se preferir, fale com um consultor de capacitação