Essa especialização é indicada para profissionais que atuam ou desejam atuar na indústria de alimentos de origem animal, seja no setor privado ou público.
Graduados em medicina veterinária, engenharia de alimentos, tecnologia de alimentos, nutrição, engenharia química, zootecnia, dentre outras.
Profissionais de diversos cargos, como auditores fiscais agropecuários (Ministério da Agricultura – MAPA e órgãos estaduais), gestores e supervisores da qualidade, responsáveis técnicos (RTs), consultores, auditores internos e externos, dentre outras atividades voltadas para a área.
OBJETIVOS:
Formar profissionais completos e seguros que atendam a atual demanda do mercado, tornando-os aptos para:
- Implantar seu conhecimento técnico nas indústrias com segurança;
- Desenvolver uma visão sistêmica sobre o mercado;
- Trabalhar de forma produtiva e consciente (aprender a trabalhar);
- Desenvolver habilidades e competências para liderança e geração de resultados em equipe.
A pós-graduação do Ifope possui certificado de especialização reconhecido pelo MEC, emitido pela Educa Mais Brasil.
O Ifope é responsável pela operação, infraestrutura e logística dos cursos, nos termos do Art. 26, Decreto nº 5.622/05 da Presid. da Rep.
No contexto do Programa de Pós-Graduação em Nível de Especialização “lato sensu” a Educa Mais Brasil é credenciada para funcionamento do curso de Formação Docente para o Ensino Superior de acordo com a Resolução CNE/CSE Nº 1 de 08 de Junho de 2007 do Ministério de Educação e Cultura (MEC). Adicionalmente, é credenciada, através da Portaria nº 1.282, de 26 de outubro de 2010 do Ministério de Educação, para oferta de cursos de pós-graduação lato sensu na modalidade a distância – EAD.
FUNCIONAMENTO
Baseado no princípio de relacionamento transparente com o cliente, o Ifope recomenda que antes de se matricular nos nossos cursos você acesse, na barra de menu principal, as opções “METODOLOGIA“, “PERGUNTAS FREQUENTES” e “TERMO DE USO” e obtenha mais informações gerais, relevantes e detalhadas sobre os cursos e a forma de trabalho do Ifope. Caso ainda tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco.
Não é permitido em nenhuma hipótese a gravação das aulas, vindo a incorrer nas sanções civis e penais cabíveis quem o fizer.
FORMAS DE PAGAMENTO
- Pagamento parcelado – Cartão de Crédito:
6X sem juros ou até 12x cartão
Clique em “matricule-se” e escolha o parcelamento.
- Pagamento à vista – Boleto, Transferência Bancária ou Depósito:
Boleto: clique em “matricule-se” e escolha a opção boleto.
Transferência Bancária ou depósito direto na conta: utilize os dados bancários abaixo e envie comprovante para [email protected].
Banco do Brasil
Agência: 1228-9
Conta corrente: 72.268-5
CNPJ 18.540.607/0001-20
Ifope Soluções e Treinamentos
Obs: todos os nossos melhores valores e promoções já estão anunciados no site. Por questão de transparência com todos os nossos alunos, não fazemos negociações individuais para matrícula.
MODULO 01: INTRODUÇÃO AO CURSO
- Introdução a cadeia de POA
- Sistema de fiscalização: SUASA / SISBI
- Organismos internacionais
- Leitura legislativa
MODULO 02: HIGIENE E TECNOLOGIA DE POA
- Introdução a carne
- Estabelecimentos de Carnes Bov e Sui
- Higiene e tecnologia de bovinos
- Higiene e tecnologia de suínos
- Introdução aos derivados Cárneos
- Higiene e Tecnologia de Derivados Cárneos
- Introdução ao leite e derivados
- Leite fluido: captação, transporte, beneficiamento, logística e distribuição
- Derivados lácteos (Higiene e tecnologia de Queijos; Higiene e Tecnologia de Creme de leite, manteiga e Leitelho; Higiene e Tecnologia de Leites Concentrados, evaporados, condensado e Doce de Leite; Aproveitamento do Soro; Leite em Pó)
- Aves - Higiene e Tecnologia de aves
- Pescado - Fluxograma de abate, Hig e Tec de Pescado
- Ovos - Higiene e Tecnologia de Ovos
- Mel - Higiene e Tecnologia de Mel e Produtos Apícolas
MODULO 03: CONTAMINANTES EM POA E ÁGUA
- Contaminação microbiológica em POA
- PNCRC POA
- Controle e Qualidade da Água
MODULO 04: CONSERVAÇÃO DE ALIMENTOS
- Embalagens para alimentos
- Rotulagem de produtos
MODULO 05: GESTÃO DA QUALIDADE EM ALIMENTOS
- Gestão de processos industriais
- Introdução ao Sistema de Gestão da Qualidade
- 5S
- BPF
- APPCC
- Programas de autocontroles
- PAC aplicado à indústria de carne e de leite
- Sistema ISO 9001
- Sistema FSSC 22000
- Programas de Capacitação e Treinamento
- Gestão ambiental Aplicada
MODULO 06: OUTROS
- Documentário Higiene e Tecnologia de Bovinos
- Documentário Higiene e Tecnologia de Suinos