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pós-graduação carnes e derivados

Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Carnes e Derivados

O curso de pós-graduação em carnes e derivados do Ifope, é oferecido na modalidade EAD e trata dos conteúdos 100% focados na aplicação prática relacionada ao dia a dia dos profissionais que atuam na indústria, mais especificamente em frigoríficos e outros estabelecimentos que tratam de carnes e seus derivados.

O profissional se tornará um especialista completo nos tópicos abordados, com conhecimentos específicos, estando apto para atuar com gestão da qualidade, higiene e tecnologia de carnes (bovinos, suínos, aves e pescados) e derivados.

 

SEJA O PROFISSIONAL QUE A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS TANTO PROCURA E CONQUISTE O RECONHECIMENTO E CRESCIMENTO PROFISSIONAL TÃO DESEJADO.

 

Ao concluir a parte de conhecimento técnico (1º pilar) e suas respectivas atividades, lhe será conferido o certificado com título de ESPECIALISTA em Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Carnes e Derivados.

 

BENEFÍCIOS:

  • Visão integrada dos processos na indústria de alimentos de origem animal;
  • Maior reconhecimento profissional;
  • Promoção e ascensão rápida de carreira;
  • Melhores resultados através da aplicação prática dos conhecimentos;
  • Maior capacidade de gestão e liderança de equipes na indústria;
  • Economia de tempo e dinheiro por se tratar de um curso EAD;
  • Mais oportunidades por meio da valorização do currículo.

 

Essa especialização é indicada para profissionais que atuam ou desejam atuar na indústria de alimentos, focados em carnes e derivados, seja no setor privado ou público.

Graduados em medicina veterinária, engenharia de alimentos, tecnologia de alimentos, nutrição, engenharia química, zootecnia, dentre outras.

Profissionais de diversos cargos, como auditores fiscais agropecuários (Ministério da Agricultura – MAPA e órgãos estaduais), gestores e supervisores da qualidade, responsáveis técnicos (RTs), consultores, auditores internos e externos, dentre outras atividades voltadas para a área.

 

OBJETIVOS:

Formar profissionais completos e seguros que atendam a atual demanda do mercado, tornando-os aptos para:

  • Implantar seu conhecimento técnico nas indústrias com segurança;
  • Desenvolver uma visão sistêmica sobre o mercado;
  • Trabalhar de forma produtiva e consciente (aprender a trabalhar);
  • Desenvolver habilidades e competências para liderança e geração de resultados em equipe.

A pós-graduação do Ifope possui certificado de especialização reconhecido pelo MEC, emitido pela UCAM – Universidade Candido Mendes.

O Ifope é responsável pela operação, infraestrutura e logística dos cursos, nos termos do Art. 26, Decreto nº 5.622/05 da Presid. da Rep.

No contexto do Programa de Pós-Graduação em Nível de Especialização “lato sensu” a UCAM é credenciada para funcionamento do curso de Formação Docente para o Ensino Superior de acordo com a Resolução CNE/CSE Nº 1 de 08 de Junho de 2007 do Ministério de Educação e Cultura (MEC). Adicionalmente, é credenciada, através da Portaria nº 1.282, de 26 de outubro de 2010 do Ministério de Educação, para oferta de cursos de pós-graduação lato sensu na modalidade a distância – EAD.

FUNCIONAMENTO

Baseado no princípio de relacionamento transparente com o cliente, o Ifope recomenda que antes de se matricular nos nossos cursos você acesse, na barra de menu principal, as opções “METODOLOGIA“, “PERGUNTAS FREQUENTES” e “TERMO DE USO” e obtenha mais informações gerais, relevantes e detalhadas sobre os cursos e a forma de trabalho do Ifope. Caso ainda tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco.

Não é permitido em nenhuma hipótese a gravação das aulas, vindo a incorrer nas sanções civis e penais cabíveis quem o fizer.

 FORMAS DE PAGAMENTO

 

  • Pagamento parcelado – Cartão de Crédito:
    6X  sem juros ou até 12x cartão
    Clique em “matricule-se” e escolha o parcelamento.
  • Pagamento Parcelado – Boleto:
    Para esta forma de pagamento, contate nossos consultores de capacitação.
    E-mail: [email protected] ou pelos nossos telefones de contato.
  • Pagamento à vista – Boleto, Transferência Bancária ou Depósito:
    Boleto: clique em “matricule-se” e escolha a opção boleto.
    Transferência Bancária ou depósito direto na conta: utilize os dados bancários abaixo e envie comprovante para [email protected].
    Banco do Brasil
    Agência: 1228-9
    Conta corrente: 72.268-5
    CNPJ 18.540.607/0001-20
    Ifope Soluções e Treinamentos

 

Obs: todos os nossos melhores valores e promoções já estão anunciados no site. Por questão de transparência com todos os nossos alunos, não fazemos negociações individuais para matrícula.

Conhecimento Técnico (1º Pilar) - 360h

  • Introdução e Disciplinas de Base
    • Introdução a cadeia de produtos de origem animal
    • Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI POA
    • Organismos internacionais
    • Técnica de leitura legislativa
    • Doenças transmitidas por alimentos - DTA
    • Investigação de surtos de origem alimentar
    • PNCRC em estabelecimentos e animais vivos
    • Tratamento de água e efluentes nas indústrias de carnes
    • Controle de água de indústrias de alimentos
    • Embalagens
    • Rotulagem dos alimentos
  • Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
    • Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Carnes e seus derivados (carne in natura)
      • Introdução a carne
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de bovinos
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de suínos
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de aves
      • Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de pescados
    • Processamento, higiene e tecnologia de derivados carneos (derivados)
      • Introdução aos derivados carneos; reestruturados, salgados, defumados, embutidos (fermentados), marinados, empanados.
  • Gestão da qualidade de Produtos de Origem Animal
    • Introdução e bases gerais de sistemas de gestão da qualidade
    • Como conseguir o comprometimento da alta direção
    • Programa de qualificação de fornecedores
    • 5 S
    • PDCA
    • Processo de controle de documentação
    • Controle estatístico de processo
    • Ações corretivas, preventivas e de melhoria
    • Auditorias (internas e externas)
    • Tratamento de reclamações e Gestão de Recall
    • Elaboração do manual da qualidade
    • Programas de autocontrole (PAC): BPF, PPHO, APPCC/HACCP
      • Introdução à Programas de Autocontrole (base geral)
      • Programa de autocontrole aplicado à indústria da carne (bovinos, suínos e aves)
    • Normas e certificações (ISO 9001, BRC, ISSO 22.000, FSSC 22.002-1)
    • Produtividade e Formulação de custos de produção na indústria de carnes
    • Programas de capacitação dos colaboradores
    • Limpeza e sanificação de instalações e equipamentos
  • Trabalho de Conclusão de Curso – TCC
    • O TCC deverá ser enviado por e-mail para a devida correção do professor orientador.

Bônus - Conhecimento de Mercado (2º Pilar) - 09h

  • Mercado do agronegócio e seus impactos na indústria de produtos de origem animal
  • Mercado de trabalho e seus impactos na carreira dos profissionais da área

Bônus - Formação Profissional (3º Pilar) - 32h

  • Formação para RTs, Consultores e Gestores da qualidade
    • Como funciona uma empresa: Cargos e organograma de carreira e campos de atuação no mercado para profissionais da área da gestão da qualidade, inspeção, higiene e tecnologia de produtos de origem animal
    • Funções, responsabilidades, direitos e deveres
    • Planejamento e organização da rotina de trabalho (como definir o que fazer, quando fazer)
    • Como fechar contratos de trabalhos e prestação de serviços (Como elaborar uma proposta de trabalho atraente; como definir os preços de seus serviços ou salário)
    • Como apresentar resultados alcançados
  • Formação para fiscais agropecuários
    • Direito administrativo aplicado à fiscalização e auditoria de indústria
    • Gestão pública, Governança e Ética no serviço público

Bônus - Desenvolvimento Profissional e Pessoal (4º Pilar) - 30h

  • Boa formulação de objetivos e metas com plano de ação
    • Gestão de pessoas (Liderança, técnica de motivação, gestão de conflitos, avaliação de desempenho e feedback, relacionamento interpessoal)
    • Comunicação: técnica de negociação e oratória
    • Técnicas de produtividade aplicada a rotina de trabalho: modelos de organização individual, gestão de tarefas e administração do tempo.

CARGA HORÁRIA TOTAL PREVISTA – 431h

Duração:

de 12 à 18 meses

Início:

Imediato

Titulação:

Especialista

Investimento: até 6x sem juros

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