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PAC + APPCC + BPF: Dominando os Sistemas de Gestão da Qualidade

Por sua obrigatoriedade e importância no setor, as indústrias de alimentos valorizam e buscam profissionais com certificado de capacitação em BPF, APPCC e PAC e que têm segurança para suas aplicações no dia a dia.

Você pode se tornar hoje este profissional!

Ao final da capacitação você terá em suas mãos o conhecimento técnico necessário para garantir a qualidade e segurança dos produtos e, mais que isso, terá confiança para exercer essas atividades! É realmente um universo de oportunidades que se abrirá para você!

Capacite-se e torne-se indispensável para a Indústria!

Após este Combo de 50 horas você será capaz, com segurança, de:

  • identificar os tipos de perigos
  • criar de POP’s – definição e estrutura
  • realizar calibração de equipamentos
  • elaborar manual de BPF
  • realizar Check-list de inspeções
  • criar a descrição de produto
  • montar a identificação do uso pretendido
  • criar os Fluxogramas de processo
  • elaborar o Programa de pré-requisitos
  • conhecer os princípios do sistema APPCC/HACCP
  • criar o Plano HARPC
  • dominar Food Defense
  • realizar o diagnóstico da situação da empresa
  • construir o plano de ação para correção das Não Conformidades
  • elaborar Manuais de Autocontrole
  • implementar o PAC em sua totalidade
  • fazer a avaliação local dos Elementos de Inspeção
  • verificar e auditar o processo de produção e seus pontos críticos
  • realizar a verificação documental

Profissionais ou estudantes das mais diversas áreas que atuam, ou desejam atuar na indústria de alimentos e necessitem de informações detalhadas em relação às ferramentas de qualidade e que desejem ter segurança para implantar e/ ou adequar seus controles, bem como seu gerenciamento.

O certificado virtual é emitido e enviado ao aluno, após a conclusão do curso.

Baseado no princípio de relacionamento transparente com o cliente, o Ifope recomenda que antes de se matricular nos nossos cursos você acesse, na barra de menu principal, as opções “METODOLOGIA” e “PERGUNTAS FREQUENTES” e obtenha mais informações gerais, relevantes e detalhadas sobre os cursos e a forma de trabalho do Ifope. Caso ainda tenha alguma dúvida, sinta-se à vontade para entrar em CONTATO conosco.

Não é permitido em nenhuma hipótese a gravação das aulas, vindo a incorrer nas sanções civis e penais cabíveis quem o fizer.

Aléssio Batista Miliorini

Atua no Serviço de Inspeção Federal (SIF) do MAPA como Agente de Inspeção Sanitária e Industrial de produtos de origem animal – AISIPOA – há 11 anos.

Graduado em Medicina Veterinária pela UFLA, é Mestre e Doutor em Ciências Veterinárias pela mesma instituição.

 

Mariana Lage

Engenheira de Alimentos graduada pelo Centro Universitário de Belo Horizonte, possui MBA em Gestão Industrial pela Fundação Getúlio Vargas e atua como consultora em alimentos.

Possui mais de 10 anos de experiência em Indústria de Alimentos, de grande e pequeno porte, com ênfase em Qualidade e Segurança dos Alimentos.

FORMAS DE PAGAMENTO

 

  • Pagamento parcelado – Cartão de Crédito:
    6X  sem juros ou até 12x cartão
    Clique em “matricule-se” e escolha o parcelamento.
  • Pagamento Parcelado – Boleto:
    Para esta forma de pagamento, contate nossos consultores de capacitação.
    E-mail: [email protected] ou pelos nossos telefones de contato.
  • Pagamento à vista – Boleto, Transferência Bancária ou Depósito:
    Boleto: clique em “matricule-se” e escolha a opção boleto.
    Transferência Bancária ou depósito direto na conta: utilize os dados bancários abaixo e envie comprovante para [email protected].
    Banco do Brasil
    Agência: 1228-9
    Conta corrente: 72.268-5
    CNPJ 18.540.607/0001-20
    Ifope Soluções e Treinamentos

 

Obs: todos os nossos melhores valores e promoções já estão anunciados no site. Por questão de transparência com todos os nossos alunos, não fazemos negociações individuais para matrícula.

Módulo 1 - BPF

  • 1. Introdução às Boas Práticas de Fabricação
    • a) Definição de BPF’s
    • b) Tipos de Perigos
    • c) Introdução ao Manual de BPF
    • d) POP’s: definição e estrutura
  • 2. Higiene Ambiental
    • a) Instalações
      • I. Pisos, Tetos e Paredes
      • II. Equipamentos
    • b) Água
      • I. Potabilidade de Água
      • II. Reservatórios
    • c) Higienização
      • I. Etapas da Limpeza
      • II. Detergentes e Sanitizantes
      • III. PPHO’s
      • IV. Validação e Monitoramento
      • V. Plano de higienização
  • 3. Higiene Pessoal
  • 4. Higiene Operacional
    • a) Armazenamento e Transporte
    • b) Resíduos
    • c) Controle de Pragas
      • I. 4 A’s
      • II. Tipos de Pragas
  • 5. Calibração de Equipamentos
    • I. Definição
    • II. Certificados de Calibração
  • 6. Elaboração de Manual de BPF
  • 7. Check-list de Inspeções

Módulo 2 - APPCC

  • 1. Introdução
    • a) Origem do APPCC
    • b) Codex Alimentarius
    • c) Conceitos e definições básicas
    • d) Princípios do sistema APPCC/HACCP
  • 2. Etapas preliminares
    • a) Formação da Equipe
    • b) Descrição de Produtos
    • c) Identificação do Uso Pretendido
    • d) Fluxogramas de Processo
    • e) Confirmação do Fluxograma de Processo
    • f) Programa de pré-requisitos
    • g) Revisão de Etapas Preliminares
  • 3. Princípios do APPCC (HACCP)
    • a) Listagem de todos os Perigos Potenciais
    • b) Determinação de PCC’s
    • c) Determinação de Limites Críticos de Controle
    • d) Monitoramento dos PCC’s
    • e) Ações Corretivas
    • f) Procedimentos de Verificação
    • g) Documentos e Registros
    • h) Revisão do plano APPCC
    • i) Revisão dos princípios
  • 4. Plano HARPC
  • 5. Food Defense

Módulo 3 - PAC

  • 1) Introdução
  • 2) Elementos de Inspeção
  • 3) Etapas
  • 4) Rotina
  • 5) Rotina: Elaboração de Manuais de Autocontrole
  • 6) Rotina: Avaliação Local dos Elementos de Inspeção
    • a) Manutenção de instalações e equipamentos
    • b) Vestiários, Sanitários e Barreiras Sanitárias
    • c) Iluminação
    • d) Ventilação
    • e) Água de abastecimento e gelo
    • f) Águas residuais
    • g) Controle integrado de pragas
    • h) Procedimentos Padronizados de Higiene Operacional
    • i) Treinamentos, higiene e saúde
    • j) Procedimentos sanitários das operações
    • k) Controle de matérias-primas, ingredientes, embalagens
    • l) Controle de temperaturas
    • m) Calibração e aferição
    • n) Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle
    • o) Testes Laboratoriais
    • p) Certificação e Rastreabilidade
    • q) Formulação e Composição
    • r) Bem-Estar Animal
  • 7) Rotina: Verificação Documental

Período de acesso:

6 meses

Carga Horária

50 Horas

Início:

Imediato

Investimento: até 6x sem juros

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