INFORMAÇÕES DO CURSO
  
PÓS - GESTÃO DA QUALIDADE, HIGIENE E TEC. DE POA
Ligue agora: (31) 2510-5592
 
 TAXA DE MATRÍCULA
R$ 130,00
EM ATÉ 12x
R$
13,05
 
 
 
OBJETIVO

Formar profissionais completos e seguros que atendam a atual demanda do mercado, tornando-os aptos para:


- Implantar seu conhecimento técnico nas indústrias com segurança;

- Desenvolver uma visão sistêmica sobre o mercado;

- Trabalhar de forma produtiva e consciente (aprender a trabalhar);

- Desenvolver habilidades e competências para liderança e geração de resultados em equipe.



INÍCIO: Imediato  |  DURAÇÃO: de 12 à 18 meses  | TITULAÇÃO: Especialista  |  INVESTIMENTO MENSAL: De R$468,00 por 30 x R$352,00*


 
 
INFORMAÇÕES ADICIONAIS


Esse curso de pós-graduação, oferecido na modalidade EAD, trata dos conteúdos 100% focados na aplicação prática relacionada ao dia a dia dos profissionais que atuam nesse setor.


O profissional se tornará um especialista completo nos tópicos abordados, com conhecimentos específicos, estando apto para atuar com gestão da qualidade, higiene e tecnologia de carnes (bovinos, suínos, aves e pescados), leite, ovos, mel e seus respectivos derivados.


O conteúdo dessa formação é baseado em 4 pilares (metodologia exclusiva das formações Ifope) para a formação de um profissional completo. 

Além do conhecimento técnico (1º pilar), o profissional receberá formação em conteúdos sobre o mercado de produtos de origem animal (2º pilar), planejamento da rotina de trabalho diário, com foco em produtividade, organização e formação profissional (3º pilar). Além do conhecimento em desenvolvimento profissional e pessoal (4º pilar), com temáticas relacionadas à gestão de pessoas, liderança, gestão de conflitos, relacionamento interpessoal e muito mais.


Ao concluir a parte específica de conhecimento técnico do curso (1º pilar) e suas respectivas atividades, lhe será conferido o certificado com título de ESPECIALISTA em Gestão da Qualidade, Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal.



PÚBLICO-ALVO:


Essa especialização é indicada para profissionais que atuam ou desejam atuar na indústria de alimentos de origem animal, seja no setor privado ou público. 

Graduados em medicina veterinária, engenharia de alimentos, tecnologia de alimentos, nutrição, engenharia química, zootecnia, dentre outras. Profissionais de diversos cargos, como auditores fiscais agropecuários (Ministério da Agricultura - MAPA e órgãos estaduais), gestores e supervisores da qualidade, responsáveis técnicos (RTs), consultores, auditores internos e externos, dentre outras atividades voltadas para a área.



BENEFÍCIOS DA ESPECIALIZAÇÃO:


- Visão integrada dos processos na indústria de alimentos de origem animal;

- Maior reconhecimento profissional;

- Promoção e ascensão rápida de carreira;

- Melhores resultados através da aplicação prática dos conhecimentos;

- Maior capacidade de gestão e liderança de equipes na indústria;

- Economia de tempo e dinheiro por se tratar de um curso EAD;

- Mais oportunidades por meio da valorização do currículo.


AINDA NÃO ESTÁ CONVENCIDO? VEJA MAIS DETALHES.

 

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO:


Conhecimento Técnico (1º Pilar) | carga horária prevista - 438 h


Introdução e Disciplinas de Base

Introdução a cadeia de produtos de origem animal

Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal - SISBI POA

Organismos internacionais

Técnica de leitura legislativa

Doenças transmitidas por alimentos - DTA

Investigação de surtos de origem alimentar

PNCRC em estabelecimentos e animais vivos

Tratamento de água e efluentes nas industria de leite e carnes

Caldeira e Equipamentos para produção de agua industrial

Controle de água de industrias de alimentos

Embalagens

Rotulagem dos alimentos

Higiene e Tecnologia de Produtos de Origem Animal

Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Carnes e seus derivados (carne in natura)

Introdução a carne

Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de bovinos

Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de suínos

Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de aves

Fluxograma de abate, higiene e tecnologia de pescados

Processamento, higiene e tecnologia de derivados carneos (derivados)

Introdução aos derivados carneos; reestruturados, salgados, defumados, embutidos (fermentados), marinados, empanados.

Processamento, higiene e tecnologia de subprodutos  da industria frigorifica (subprodutos)

Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Leite e seus derivados

Introdução ao leite e derivados: fluxo de produção, bioquímica, microbiologia e leite como alimento.

Leite fluido na fazenda (produção, qualidade, captação e transporte do leite in natura)

Leites fluidos na industria (processo industrial do leite UHT e pasteurizado)

Processamento, higiene e tecnologia de derivados lácteos (derivados)

Queijo, aproveitamento do soro, leites fermentados, creme de leite, manteiga e aproveitamento do leitelho, doce de leite,  leite condensado, leite em pó, sobremesas lácteas.

Logística e distribuição do leite e seus derivados

Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Ovos e seus derivados

Fluxograma de Produção, Higiene e Tecnologia de Mel e seus derivados

Gestão da qualidade  de Produtos de Origem Animal

Introdução e bases gerais de sistemas de gestão da qualidade

Como conseguir o comprometimento da alta direção

Programa de qualificação de fornecedores

5 S

PDCA

Processo de controle de documentação

Controle estatístico de processo

Ações corretivas, preventivas e de melhoria

Auditorias (internas e externas)

Tratamento de reclamações e Gestão de Recall

Elaboração do manual da qualidade

Programas de autocontrole (PAC): BPF, PPHO, APPCC/HACCP

Introdução à Programas de Autocontrole (base geral)

Programa de autocontrole aplicado à indústria da carne (bovinos, suínos e aves)

Programa de autocontrole aplicado à indústria de leite

Normas e certificações (ISO 9001, BRC, ISSO 22.000, FSSC 22.002-1)

Produtividade e Formulação de custos de produção na indústria de carnes e laticínios

Programas de capacitação dos colaboradores

Limpeza e sanificação de instalações e equipamentos

Trabalho de Conclusão de Curso - TCC


Bônus - Conhecimento de Mercado (2º Pilar) | carga horária prevista - 11h


Mercado do agronegócio e seus impactos na indústria de produtos de origem animal

Mercado de trabalho e seus impactos na carreira dos profissionais da área


Bônus - Formação Profissional*  (3º Pilar) | carga horária prevista - 46h *(Conteúdo entregue de acordo com o setor que o profissional trabalha.)


Formação para RTs, Consultores e Gestores da qualidade

Cargos e organograma de carreira e campos de atuação no mercado para profissionais da área da gestão da qualidade, inspeção, higiene e tecnologia de produtos de origem animal

Funções, responsabilidades, direitos e deveres

Planejamento e organização da rotina de trabalho (como definir o que fazer, quando fazer)

Como fechar contratos de trabalhos e prestação de serviços (Como elaborar uma proposta de trabalho atraente; como definir os preços de seus serviços ou salário)

Como apresentar resultados alcançados

Formação para fiscais agropecuários

Funções, responsabilidades, direitos e deveres do Fiscal Agropecuário

Rotina de trabalho do fiscal (como planejar e executar uma rotina de trabalho, como montar o plano de auditoria e fiscalização)

Como se relacionar com as empresas em busca do cumprimento das diretrizes legais

Direito administrativo aplicado à fiscalização e auditoria de indústria

Gestão pública, Governança e Ética no serviço público


Bônus - Desenvolvimento Profissional e Pessoal (4º Pilar) | carga horária prevista - 48h


Boa formulação de objetivos e metas com plano de ação

Gestão de pessoas (Liderança, técnica de motivação, gestão de conflitos, avaliação de desempenho e feedback, relacionamento interpessoal)

Comunicação: técnica de negociação e oratória

Técnicas de produtividade aplicada a rotina de trabalho

Marketing pessoal e profissional

Gestão financeira pessoal



CARGA HORÁRIA TOTAL PREVISTA   -  506 HORAS




CERTIFICAÇÃO:


A pós-graduação do Ifope possui certificado de especialização reconhecido pelo MEC, emitido pela UCAM – Universidade Candido Mendes.

O Ifope é responsável pela operação, infraestrutura e logística dos cursos, nos termos do Art. 26, Decreto nº 5.622/05 da Presid. da Rep.

No contexto do Programa de Pós-Graduação em Nível de Especialização “lato sensu” a UCAM é credenciada para funcionamento do curso de Formação Docente para o Ensino Superior de acordo com a Resolução CNE/CSE Nº 1 de 08 de Junho de 2007 do Ministério de Educação e Cultura (MEC). Adicionalmente, é credenciada, através da Portaria nº 1.282, de 26 de outubro de 2010 do Ministério de Educação, para oferta de cursos de pós-graduação lato sensu na modalidade a distância – EAD.



INVESTIMENTO:


Matrícula: Pagamento único de R$130,00 (pago no ato da matrícula)

Mensalidade: De R$468,00 por 30 x R$352,00 *(Consulte-nos sobre pagamentos à vista ou em menos parcelas.)


Ao se matricular, você pagará inicialmente apenas o valor da matrícula. 

Entraremos em contato para concluir sua matrícula e definir a forma de pagamento do curso.



DOCUMENTAÇÃO NECESSÁRIA:


Esses documentos devem ser enviados via sedex em até 15 dias corridos após a matrícula para: Rua Campos Gerais, 199 – Carlos Prates, CEP: 30.710-380 Belo Horizonte - MG


- Curriculum Vitae resumido, destacando experiência profissional, se existir.

- 02 (duas) fotos 3x4, coloridas, recentes.

- Cópia autenticada do Documento de Identidade.

- Cópia autenticada do CPF.

- Cópia autenticada do Diploma de Graduação em Curso Superior devidamente reconhecido pelo MEC. *Caso o Diploma ainda não tenha sido expedido, Declaração de Conclusão de Curso emitido pela Instituição de Ensino Superior, que deverá ser substituída pela cópia autenticada do Diploma, antes do término do curso de pós-graduação.

- Cópia autenticada do Histórico de Graduação.

- Cópia do Comprovante de Endereço.

- Carta de indicação da empresa ou instituição quando esta for a responsável pelo pagamento da Taxa de Matrícula.

- Pagamento de taxa de inscrição para seleção através de forma estabelecida pela coordenação do curso.




 
 
DISCIPLINAS ISOLADAS DO CURSO
 
POA - Boas vindas (POA_Carnes_Leite)
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Boas vindas (POA_Carnes_Leite) 1 aulas Diogo Mello Vianna Goulart
POA - Organismos Internacionais
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Organismos Internacionais 17 aulas Aléssio Batista Miliorini
POA - Leitura Legislativa
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Leitura Legislativa 7 aulas Gláucia Vieira Félix
POA - Higiene e Tecnologia de Mel
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Documentários 1 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Abelhas 6 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Análises Quimicas 8 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Boas práticas Apícolas 4 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Manejo Apícola 8 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Processamento do Mel 6 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Produção de Mel 9 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Produtos Apícolas 5 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Própolis 4 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Rastreabilidade do Mel 2 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Hig e Tec de Mel - Sanidade Apícola 4 aulas Carla Ferreira Soares
POA - Introdução a Carne
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Introd à Carne - Comp Quimica e Valor Nutri 8 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Conservação da carne 14 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Conversao do Musc em Carne 8 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Cresc e Desenvolv Muscular 6 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Estrut e Função do Tec Musc 12 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Fat que Afetam a Conversao 12 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Microbiologia de carnes 15 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Introd à Carne - Propriedades da Carne 11 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Higiene e Tecnologia de Bovinos
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Hig e Tec da Carne Bovina 163 aulas Lara Macedo Bonfim
POA - Higiene e Tecnologia de Suínos
DISCIPLINA AULAS PROFESSOR
POA - Hig e Tec da Carne Suína 142 aulas Lara Macedo Bonfim
 
 
 
 
COMPRE TAMBÉM AS AULAS AVULSAS
 
 
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Belo Horizonte - MG - CEP: 30710-380
Telefone: (31) 2510-5592 / 3017-4051 / 9 9110-4051 / 9 8415-7272 / 9 8911-4304
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